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本州中部以南に生息し、体長1m以上、体重30~50kgにもなる天然物のクエ(九絵)は、その身の美味しさと希少性から食通の間では、「幻の高級魚」とも称されています。
美しい白身は、上品な味わいながら他にはない深い旨みがあります。
当館は、地元漁師と直接契約をして、東紀州産の天然クエだけを取扱い、開業以来その味を守り続けております。
東紀州・尾鷲産の天然魚、地場の野菜にこだわった会席料理です。
年間雨量5,000mm以上の雨が大台ケ原の原生林を通り、ミネラルなどの養分をたくさん含んだ水が伏流水となって尾鷲の海に流れ込むことで尾鷲の魚は育くまれています。山が海を作る、絶品といわれる秘密はここにあります。
主なお品書は下記の通りですが、その日の水揚げにより品数・内容が変動致しますのでご了承ください。
紀州産ウツボを中心とした、天然魚にこだわった料理です。
ウツボとは、ウナギ目ウツボ科のゼラチン質を多く含む旨味がある白身のお魚です。
前菜5種盛 / 造り5種盛 / うつぼのタタキ/うつぼ入り茶碗蒸し / うつぼのしゃぶしゃぶ / 煮物
うつぼの照焼きとうつぼの干物 / うつぼの天麩羅 / うつぼの南蛮漬け / ご飯 / 椀物 / お漬物 / デザート
※器、内容は小会席夕食の一例です。
- 天然のクエを味わいたいけど、会席のように種類も欲しいという声にお応えしたわがままプランです。ご夫婦様やご家族様、取り分けをしていただけるお客様にお薦めのプランです。
- 1グループ様2種までの組み合わせができます。天然クエ・ウツボ・鱧など3種のコース組み合わせはできません。
- 平日限定です。
- 日帰りの組み合わせは、提供しておりません。
- 何名様でもお気軽にお問い合わせください。
<例>【宿泊】2名のお客様の場合の組み合わせ例(※平日)
<例>【宿泊】2名のお客様の場合の組み合わせ例(※平日)