料理

天然クエ

本州中部以南に生息し、体長1m以上、体重30~50kgにもなる天然物のクエ(九絵)は、その身の美味しさと希少性から食通の間では、「幻の高級魚」とも称されています。
美しい白身は、上品な味わいながら他にはない深い旨みがあります。

当館は、地元漁師と直接契約をして、東紀州産の天然クエだけを取扱い、開業以来その味を守り続けております。

天然クエフルコース

コース内容

クエ鍋 / 季節の前菜5種盛 / クエの薄造り / クエの珍味
クエ入り茶碗蒸し / クエのアラ煮 / クエの塩焼き
クエの唐揚げ / 雑炊 / 香の物 / デザート

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天然クエコース

コース内容

クエ鍋 / 季節の前菜5種盛 / 地元天然魚の造り
クエ入り茶碗蒸し / クエのアラ煮 / クエの唐揚げ
雑炊 / 香の物 / デザート

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天然クエ鍋コース

コース内容

クエ鍋 / 季節の前菜5種盛 / 地元天然魚の造り
クエ入り茶碗蒸し / 雑炊 / 香の物 / デザート

料金はこちら

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季節の天然魚介類解析

東紀州・尾鷲産の天然魚、地場の野菜にこだわった会席料理です。
年間雨量5,000mm以上の雨が大台ケ原の原生林を通り、ミネラルなどの養分をたくさん含んだ水が伏流水となって尾鷲の海に流れ込むことで尾鷲の魚は育くまれています。山が海を作る、絶品といわれる秘密はここにあります。

主なお品書は下記の通りですが、その日の水揚げにより品数・内容が変動致しますのでご了承ください。

季節の天然魚介類会席

コース内容

前菜 / 造り / 茶碗蒸し / 台物 / 煮物
焼き物 / 揚げ物 / 酢の物 / ご飯 / 椀物 / 香の物 / デザート

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季節の天然魚介類会席活伊勢海老付

コース内容

梶賀漁港(当館から車で5分) 水揚げの伊勢海老を中心に、尾鷲産の伊勢海老を使用。【季節の天然魚介類会席】に、伊勢海老(御一人様に一匹)をお好きな調理方法にてお付けいたします。
※ご予約の際に、特にご指定がない限りは下記のように調理させていただきます
【1名様】造り
【2名様】1匹は造り・1匹は焼き
【3名様】2匹は造り・1匹は焼き
【4名様】2匹は造り・2匹は焼き

その他、具足煮・天ぷら等の調理をご希望の場合、また上記の割合を変更される場合は、お電話にてお問い合わせください。

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その他

ウツボ会席

紀州産ウツボを中心とした、天然魚にこだわった料理です。
ウツボとは、ウナギ目ウツボ科のゼラチン質を多く含む旨味がある白身のお魚です。

コース内容

前菜5種盛 / 造り5種盛 / うつぼのタタキ/うつぼ入り茶碗蒸し / うつぼのしゃぶしゃぶ / 煮物
うつぼの照焼きとうつぼの干物 / うつぼの天麩羅 / うつぼの南蛮漬け / ご飯 / 椀物 / お漬物 / デザート

鱧会席

小会席(小学生のみ)・ランチ(幼児のみ)

お子様向けのお料理になります。

【小会席】小学生のみ
6仕切り箱+椀物+茶碗蒸し

【ランチ】幼児のみ
4仕切り箱+椀物+茶碗蒸し

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曽根次郎坂太郎坂会席(平日限定)

※その他のコースの詳細、ご予約につきましてはお問い合わせよりお願い致します。

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各種コースの組み合わせ

各種コースの組み合わせ

<例>【宿泊】2名のお客様の場合の組み合わせ例

天然クエフルコース[21,300円]×1名+季節の天然魚介類会席[12,900円]×1名=[2名様34,200円]

<例>【日帰り】3名のお客様の場合の組み合わせ例

天然クエフルコース[14,200円]×1名+天然クエコース[10,600円]×1名+天然クエ鍋コース[8,200円]×1名=[3名様33,000円]
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